您当前的位置:首页 > 校庆动态 > 校庆新闻

【70周年校庆】电子信息与电气工程学院举行校友新书首发式

日期:2016-11-24 阅读:
     

      本网讯 1111日下午,我院物理系校友李云峰《揭开相对论之谜》新书首发式在5-205会议室隆重举行。李云峰校友高中同学代表、家属代表、出版单位及我院党政领导和校友代表、师生代表四十余人参加了首发式,党总支古爱琼副书记主持了会议。

          新书首发式与会人员合影留念

      校友贺新忠先生介绍了新书首发式筹备情况,并宣读了北京相对论研究联谊会吴水清会长发来的贺信。贺先生说,李云峰先生从事物理学研究三十余年,取得了令人赞叹的成就。《揭开相对论之谜》一书凝结着他的思想和智慧,是科学工作者和爱好者的参考书。

      家属李文辉先生表达了继承和发扬兄长李云峰追求真理精神的决心。

      郑良才书记对莅临我院的各位嘉宾表示欢迎,对李云峰校友新书首发式表示祝贺。郑书记表示,作为我院杰出校友,李云峰用其30多年对相对论的执着探究,很好地展现了“敦重明辨 求真致用”的惠院大学精神,真切地体现了“阆苑储英 人竞向学”的校训。《揭开相对论之谜》正式出版,既是李云峰校友的荣耀,也是我们母校的骄傲。我们要学习他追求真理、不畏困难、勇攀科学高峰的精神!

      仪式现场,惠州市档案局、惠州学院图书馆、惠州慈云图书馆、惠州党校图书馆、惠州市经济职业学院、紫金县紫金中心等接受了赠书。

 撰稿:彭艳华  /

审稿:古爱琼    审核:金 

新闻速递