您当前的位置:首页 > 校庆动态 > 校庆新闻

罗川山副校长率队走访惠州市水务局

日期:2016-11-24 阅读:
     

     本网讯  1117日上午,罗川山副校长率队到惠州市水务局调研走访,受到市水务局局长周文高校友、副局长何彩萍等人的热情欢迎,双方在市水务局五楼会议室进行了座谈。

 

      座谈会现场

      座谈会上,承建单位广汇源惠州分公司经理雷宝栋、市水务局总工程师曾国良分别介绍了河桥水环境整治工程设计方案及项目建设进展情况。罗川山副校长认真听取了相关情况介绍后,简要表明了此次走访的目的,并通报了学校办学情况、发展形势。他指出,当前学校面临新一轮省市共建、广东省首批应用型转型高校试点、“十三五”规划建设启动、珠三角特别是惠州市产业升级等难得的发展机遇,热切期待学校与市水务局加强合作联系,尤其校园建设规划对接、校园周边河道整治及景观带建设、校园内部水体系统疏导、校园污水处理、校园水体管网优化、校园节污处理等方面给予支持,共同把惠州学院建设和打造成为惠州城市文化的一张靓丽名片!

      周文高局长表示,罗副校长的介绍让他们对惠州学院有了更深层次的了解,学校办学思路清晰、举措得力、成绩斐然,办学理念、目标与惠州市委市政府的期望和地方经济社会发展需要高度吻合,对惠州及区域经济发展提供了有力的人才、文化支撑,共同建设好惠州学院是全体惠州人民的心愿。市水务局将全力做好与惠州学院的沟通与对接,在涉及校园的河涌整治、水系安全、污水处理、景观带规划和建设等方面积极征求学校意见,把学校周边水体、环境建设纳入全市重点工程,共同为惠州乡亲父老打造一所美丽大学,为莘莘学子营造良好的学习和生活环境!

      罗川山副校长对此表示非常感谢,并为周文高局长等校友送上了学校七十周年校庆邀请函,热情欢迎校友参加校庆活动。

 

 撰稿:校友办  /

审稿:罗传宝    审核:金伟    签发:赵日兴

 

 

 

新闻速递