您当前的位置:首页 > 校庆动态 > 校庆新闻

【70周年校庆】专题一:上下同心 喜迎校庆——我校举行70周年校庆宣传品发布会

日期:2016-11-28 阅读:

本网讯  1125日上午,我校在行政楼202会议室举行70周年校庆宣传品发布会。校党委书记刘晟,校长彭永宏,校党委副书记赵日兴,惠城区委宣传部副部长胡淑景等校友代表,新华网、今日惠州网、惠州报业集团全媒体运营中心、惠州人民广播电台、惠州电视台等媒体代表,学校相关职能部门负责人,论文集作者代表、外教代表和学生代表出席了本次活动。发布会由赵日兴副书记主持。

与会人员合影

      发布会上,与会人员共同观看了我校70周年校庆宣传片。该片向我们展示了惠州学院源远流长的办学历史、蓬勃发展的办学业绩、储英向学的办学特色以及清晰可期的未来方向,饱含着浓厚的丰湖情、师生情、校友情!

      发布会启动仪式

      校党委书记刘晟、校长彭永宏、媒体代表惠州报业集团全媒体运营中心副总经理郝辉前、论文集作者暨教师代表雷吉来、校友代表胡淑景等上台共同开启了仪式启动球,寓意惠州学院70周年校庆活动正式启动。

惠州报业集团全媒体运营中心副总经理郝辉前发言

      媒体代表郝辉前在发言中表示,能够受邀参加学校70周年校庆宣传品发布会,他感到十分的荣幸和骄傲,并预祝本次校庆取得圆满成功。他谈到,作为一名惠州本土的记者,始终牢记着四个“初心”:一是要让惠院认识外界;二是要让外界认识美丽的惠院;三是记录惠州学院每一个发展瞬间,追随每一个成长的脚步;四是见证惠院的美丽的办学历程,推动惠州经济社会文化快速发展。他对我校突出的两个变化,一是对中华优秀文化的传承,二是对世界先进文化的接纳和发展,表示高度赞赏;相信惠州学院可以适应这个时代潮流,在不断的发展进步中取得更加辉煌的成就。

彭永宏校长代表学校接受校友胡淑景先生赠送的书法作品

      校友代表胡淑景先生向校领导展示并赠送了他的书法作品——用爨体书法书写的惠州学院大学精神“敦重明辨,求真致用”,书法笔画厚重而富有趣味,淳朴而不失生动,既赏心悦目又意义非凡。

刘晟书记讲话

      刘晟书记作总结讲话。他表示,学校70周年校庆的主题是“学术·校友·发展”,学术是大学立校之本,求学、教学、治学都离不开学术;校友是大学教育的果实,最能见证大学教育的水平;发展是大学办学的主干,没有大学内部教、研、用、管方面的发展,大学很难有生命力。校庆70周年宣传品的制作彰显了校庆的主题,主要目的是总结学校辉煌的历史,宣示学校不断增强的办学实力,凝聚师生代代相传的办学共识,促进学校和谐发展,开辟更加美好的未来。

      刘晟书记指出,校庆70周年既是总结,又是开辟。全校师生要紧抓机遇,奋发有为,争取早日把我校建设成为理工科特色鲜明的高水平应用型大学。

  校庆纪念U盘及纪念徽章

纪念画册、论文集、纪念封等

七十周年校庆宣传品陈列

        此次发布会公布的宣传品除校庆宣传片外,还有三本书(《惠州研究》、《东江文化研究》、《向学集》)、两本纪念画册、两枚校庆纪念徽章、纪念封、纪念U盘等。

 

撰稿: 罗扬阳/  林丹/

审核: 金伟        签发:赵日兴

新闻速递