您当前的位置:首页 > 校庆动态 > 通知公告

(庆祝建校70周年系列讲座之三)东江大讲堂第114讲:伊利诺伊大学张振杰教授学术讲座

日期:2016-06-13 阅读:

    间:2016616日(星期四)上午900

    点:图书馆学术报告厅 

    题:大数据时代的隐私保护:挑战和机遇

人:张振杰(高级研究科学家、新加坡国立大学总统奖获得者) 

负责部门:科研处

参加人员:数学系、电子科学系、计算机科学系师生,欢迎其他系师生参加

 

张振杰教授简介

 

 

  张振杰,博士,目前是美国伊利诺伊大学高等数字科学中心的高级研究科学家。张博士于2004年在复旦大学获得计算机科学与技术本科学位,并且于2010年在新加坡国立大学获得计算机科学博士学位。他主要的研究领域包括了数据库查询和索引、高维数据挖掘和因果关系分析、数据挖掘和机器学习中的隐私保护、高速数据流处理,以及弹性云计算技术。他在数据库、数据挖掘和机器学习领域内发表了超过50篇高水平论文,其中包括了SIGMOD,VLDB,ICML,VLDB Journal和IEEE TKDE等多个顶级会议和期刊。他是2013年国际数据隐私研讨会和2015年亚太网络会议的共同程序主席,十多个国际顶级会议的程序委员会委员,以及多个国际一流学术期刊的审稿人。他于2015年获得国际电子电器工程师协会(IEEE)下数据工程技术委员会(TCDE)的青年学术奖。他也是2008年新加坡国立大学总统奖获得者,以及2013年IEEE国际云计算工程会议最佳论文奖得主。

(注:人事处决定把“东江大讲堂”列入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。从2014年10月8日起,惠州学院教职工参加“东江大讲堂”学术讲座听课一次可视为完成3学时继续教育(专业课)课程。参加人可持听课时发放的凭据,到成教处培训办进行登记。)

新闻速递