您当前的位置:首页 > 校庆动态 > 校庆新闻

【70周年校庆】我校召开70周年校庆工作汇报会

日期:2016-10-31 阅读:

  10月25日下午,我校在行政楼202会议室召开了70周年校庆工作汇报会,党委书记刘晟、校长彭永宏、党委副书记赵日兴、党委副书记兼纪委书记李韶春、副校长赖美琴、许玩宏、刘国栋、罗川山、各工作组组长、各二级学院党政主要负责人和校友办全体人员出席了会议,会议由赖美琴副校长主持。

我校召开70周年校庆工作汇报会

  各二级学院党政主要负责人首先汇报了各学院校友邀请、新闻队伍组建、校庆活动安排等校庆准备工作的进展情况、存在问题及下一步工作计划,各二级学院已相继完成走访校友、建立校友微信群、开展校友工作论坛、建设校友墙等工作。各工作组汇报了校庆宣传片制作、校史馆更新、校庆纪念品制作、校园交通标识、消防设施完善、校庆主会场设计、论文集、教学科研汇编、学校大事记等相关工作已经完成,校庆办对邀请函印制及邀请、应急方案准备、校庆总体进展情况等作了发言汇报,记者从召开的学校70周年校庆工作汇报会了解到,我校70周年校庆前期工作进展顺利,全校喜迎校庆的氛围日益浓厚。

  在听取相关工作汇报后,会议主持人赖美琴副校长就校友来宾的邀请和接待、拜访校友、捐赠、各二级学院办学成果展、片区校友会的换届等工作提出了具体的要求,要求各工作组实施方案要具体化、精细化,工作要有详细的预案等。

  彭永宏校长对70周年校庆前一段的工作表示肯定,并对下一步工作进行了部署。他强调,校庆工作重在总结办学历史,梳理办学经验,增进校友感情,促进学校发展,他要求各单位要做到:一是要日常工作与校庆工作两手抓,两不误;二是校庆工作要做好应对预案;三是在校友联系和走访中要注意尊重,重在情感交流;四是拜会要注意规范化、程序化;五是要继续认真做好各种论坛工作,努力办出一次简朴、有序、温馨、友爱的盛会。

  党委书记刘晟在总结讲话中指出,各单位为校庆工作做了不少工作,值得肯定。他对做好今后校友及校庆工作提出三点意见:一要充分认识校庆工作的重要意义,坚定信心做好校庆工作,促进学校全面更好发展;二要加强与校友的沟通和联系,增进双方的感情,做实校友资料的收集、整理;三要做好校园环境的综合整治,大力提升校园文化内涵;四要加强组织协调,增强校内互动,确保校庆工作有序高效。

其他与会校领导也分别结合各自分管的校庆工作提出了自己的意见和建议。

 

撰稿:何雯雯/文 张庭/

审稿:罗传宝审核:金伟签发:赵日兴

新闻速递