您当前的位置:首页 > 校庆动态 > 校庆新闻

【70周年校庆】惠州学院校友会正式成立

日期:2016-10-26 阅读:

  在全校上下紧锣密鼓迎接70周年校庆之际,惠州市民政局日前发来《关于同意成立惠州市惠州学院校友会的批复》(惠民社〔201680号)和惠州市惠州学院校友会《社会团体法人登记证书》,标志着惠州市惠州学院校友会已经完整履行登记程序,宣告正式成立。

  批文指出,我校关于成立“惠州市惠州学院校友会”的申请,“经审查,符合国务院《社会团体登记管理条例》的规定,同意成立惠州市惠州学院校友会,具备法人资格,发给社会团体法人登记证书。请按有关规定履行社团法人的民事权利和义务。”成立完整履行法定登记程序、具备法人资格的校友会,是我校校友工作科学化、规范化建设的重要里程碑,掀开了我校校友工作的新篇章,为更好地开展建校70周年校庆工作奠定了坚实的基础。

  据悉,惠州市惠州学院校友会是由惠州学院毕业校友以及关注、支持惠州学院校友事业的各界人士自愿组成的联合性、全市性的非营利性社会组织。其宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,促进母校与校友合作,促进校友交流,为校友提供温馨服务,开展协同创新活动,推动和促进母校与校友之间的合作和发展。今年617日,惠州市惠州学院校友会召开了第一届第一次会员代表大会,大会一致通过校友会理事会、监事会推荐人选,一致通过党委书记刘晟为校友会总顾问,选举了校长彭永宏为校友会会长,党委副书记赵日兴等副职校领导和部分校友代表共26人为副会长,校友办主任李江山为秘书长。会后按社会团体法人登记程序向惠州市社会组织管理局提交报告,申请成立“惠州市惠州学院校友会”。

 

撰稿:校友办/

审稿:游少华审核:金伟签发:赵日兴

新闻速递