您当前的位置:首页 > 校庆动态 > 校庆新闻

【70周年校庆】赵日兴副书记率队拜访海南校友

日期:2016-11-08 阅读:

  11月5日至7日,学校党委赵日兴副书记率我校工会吴映萍常务副主席,政法学院林清明院长、胡萍副书记前往海南省海口市拜访校友,与我校校友海南省司法厅副厅长孙书南(曾任政法系副主任),海南省陆侨集团执行董事洪钢池(1990届政法专业毕业生),海南正隆房地产有限公司董事黄循远(1984届英语专业毕业生),海南惠华钢材贸易有限公司吴婵娟董事长(2001届中文专业毕业生),海南经贸学院郑晓琼老师(1991届生物专业毕业生)等校友代表深入交流。

赵日兴副书记率队拜访海南校友

  在拜访中,赵日兴书记向校友们简要介绍了学校近年来在教学、科研、人才培养和社会服务所取得的成就,以及学校的“十三.五”发展规划,通报了我校校庆70周年筹备情况,同时转达了学校党委刘晟书记和彭永宏校长对校友们的问候。他强调,学校的发展离不开校友的大力支持与帮助,校友们骄人的业绩已为母校增光添彩,特邀校友们返校参加70周年校庆,助力母校建设发展。

  交流中,校友们非常愉快地回忆起自己在母校工作、求学的历史,也表达了自己作为一名惠州学院校友的荣誉感、归属感以及对母校发展的关切之情。孙书南副厅长激动地说:“我这一生最有成就感的时光就是在惠阳师专(惠州学院前身)度过的,能在师专担任一名教师是我的骄傲,我的微信号就是 ‘孙老师’!”。林清明院长也动情地邀请孙厅长抽空返校再登讲坛,为政法学院师生再上一堂课。座谈时,校友们为母校的发展壮大感到骄傲和自豪,大家表示,一定要返校参加学校70周年庆典日,今后也将密切关注母校发展,为母校的发展添砖加瓦,助力母校早日实现“特色鲜明的高水平应用型地方院校”的宏伟目标。

  次日,在陆侨集团洪钢池执行董事的陪同下,我校一行参观了该集团下属的部分企业,据了解,该集团经过20多年的打拼,目前的业务涵盖健康产业、旅游地产、钢材物流和高新农业等领域,众多业务已成长为海南的龙头企业。曾担任洪董班主任的吴映萍老师则认为,洪董身上具备众多惠州学院学子的共性,“敢闯肯干,有扎根自己事业的开荒牛精神!”洪董在详细汇报了自己企业发展情况的同时,对母校老师对自己的培养表示衷心感谢。他表示,庆典之日将组织校友返校共襄盛举。

 

撰稿:政法学院文/

审核:胡萍 审核:金伟签发:赵日兴

新闻速递